POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

I. DATOS RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS:


RAZON SOCIAL: MAREX CARGO S.A.

NIT: 900.043.088-7

DIRECCIÓN OFICINA PRINCIPAL: Carrera 43A # 14-57 Of. 313,314,315 Centro Empresarial San Francisco

CIUDAD – DEPARTAMENTO: Medellín - Antioquia

TELEFONO OFICINA PRINCIPAL: (4) 322.02.28

CORREO ELECTRONICO: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

II. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO:

2.1. Clientes, Proveedores y Contratistas:
MAREX CARGO S.A. podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales de nuestros clientes, proveedores y contratistas para las siguientes finalidades:


a. Consultar y acceder a la información del Titular del dato que repose o se encuentre en bases de datos o archivos de Entidades Públicas o Privadas, nacionales o internacionales.

b. Realizar encuestas de satisfacción al cliente respecto a los servicios ofrecidos por MAREX CARGO S.A.

c. Realizar todas las gestiones necesarias para la venta y posventa de los servicios prestados por MAREX CARGO S.A.

d. Enviar notificaciones a los clientes de nuevos servicios y/o actualizaciones.

e. Enviar a los clientes Circulares Informativas sobre novedades presentadas que puedan generar retrasos en la operación o aplicación de nueva normatividad.

f. Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, contratistas y proveedores, dando cumplimiento a sus obligaciones legales y contractuales.

g. Responder y cumplir los requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.

h. Dar cumplimiento a nuestras obligaciones como entidad certificada BASC en materia de seguridad en nuestros procesos y procedimientos.

i. Creación de usuarios en los sistemas informáticos manejados por la organización a nivel operativo.

j. Realizar verificaciones y consulta de antecedentes en las listas nacionales e internacionales (OFAC, ONU, RUES, Procuraduría, Contraloría, BASC) con el fin de verificar la confiabilidad del proveedor o cliente.; atendiendo el debido proceso que enmarca la Circular 170/2012 de la DIAN.

k. Circularización de cartera a cargo de la Revisoría Fiscal para llevar a cabo el objeto del contrato de prestación de servicios: auditoría de la información contable.

l. Campañas de fidelización de clientes tales como: celebración de cumpleaños, envío de regalos corporativos, entre otras que se realicen durante la ejecución de la relación comercial.

m. Compartir la información de los proveedores o clientes en el exterior con nuestros agentes en cadapaís, para llevar a cabo el proceso de recolección o entrega de mercancía.

n. Compartir información de contacto con las empresas del grupo, AGENCIA DE ADUANAS ADUANIMEX S.A. y AGENCIA DE ADUANAS MAROL S.A. con el fin de ofrecer los servicios relacionados con Agenciamiento Aduanero.

2.2. Empleados:

MAREX CARGO S.A. podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales de nuestros empleados para las siguientes finalidades:


a. Envío de boletines informativos a los empleados sobre temas con relación a Seguridad y Salud en el Trabajo, BASC, Seguridad en el proceso logístico, campañas lanzadas por el Comité de Convivencia Laboral y/o Comité Paritario de Seguridad y Salud en el Trabajo (COPASST).

b. Responder y cumplir los requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.

c. Dar cumplimiento a nuestras obligaciones como entidad certificada BASC en materia de seguridad en nuestros procesos y procedimientos.

d. Ejecutar la relación contractual existente con sus empleados, dando cumplimiento a sus obligaciones legales y contractuales.

e. Creación de usuarios en los sistemas informáticos manejados por la organización, tanto a nivel operativo como contable.

f. Estructuración de los planes anuales de capacitación y formación.

g. Dar cumplimiento a nuestras obligaciones en materia de Seguridad y Salud en el Trabajo.

h. Gestión de pagos de nómina y seguridad social de los empleados.

i. Realizar verificaciones y consulta de antecedentes en las listas nacionales e internacionales (OFAC, ONU, Procuraduría, Contraloría) con el fin de verificar la confiabilidad del empleado para su
contratación.

j. Dar cumplimiento a los planes de bienestar laboral que la organización establezca.

k. Dar cumplimiento a los planes de acción estructurados anualmente para dar cumplimiento a la normatividad vigente en cuanto a Seguridad y Salud en el Trabajo.

l. Programas de reconocimiento laboral o campañas de motivación o fidelización del empleado con la empresa.

 

III. DERECHOS DE LOS TITULARES

a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a MAREX CARGO S.A. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b. Solicitar prueba de la autorización otorgada a MAREX CARGO S.A. salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo provisto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

c. Ser informado por MAREX CARGO S.A., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a susdatos personales.

d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento MAREX CARGO S.A. han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.

f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto del Tratamiento.

 

IV. CANALES DE ATENCIÓN 

MAREX CARGO S.A. ha dispuesto los siguientes canales de atención para que los titulares puedan ejercer los derechos dispuestos en la presente Política:

Dirección de Correspondencia: Carrera 43A # 14-57 Of. 313,314,315 Centro Empresarial San Francisco

Ciudad / Departamento: Medellín / Antioquia

Teléfono Fijo: 322.02.28

Celular: 311.397.96.19

Correo Electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Página Web: www.marexcargo.com // Link de CONTACTO

 

V. PROCEDIMIENTO DE CONSULTA:

Todas las consultas que realicen las personas legitimadas para conocer los datos personales de los cuales es responsable MAREX CARGO S.A. se canalizarán a través de los canales dispuestos por Marex y detallados en el numeral IV de la presente Política. Para ello se debe dejar constancia de:

a. La identidad del solicitante.

b. Fecha de Recibo de la Consulta.


Una vez verificada la legitimación para el ejercicio de los derechos del T itular, éstos serán suministrados.


La respuesta a la consulta se realizará en un término no máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


VI. PROCEDIMIENTO DE RECLAMO:


El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:


a. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

b. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

c. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días siguientes al vencimiento del primer término.

6.1. Revocatoria de la Autorización y/o Supresión del Dato:
Los Titulares podrán en todo momento solicitar al Responsable del Tratamiento la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.
La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.6.2. Requisito de Procedibilidad:
Los Titulares podrán elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado los trámites de consulta o reclamo ante MAREX CARGO S.A.

VII. VIGENCIA

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales entra en vigencia a partir del 06 de octubre de 2016.

La vigencia de la base de datos será mientras subsista la empresa y el desarrollo de su objeto social que permitan cumplir las finalidades del tratamiento, teniendo en cuenta lo dispuesto en el artículo 11 del Decreto 1377 de 2013.

 

contacto Cartagena

Edificio portus oficina 1401  calle 28# 26-53 manga         
Tel: 643 14 34


contacto Medellín

Carrera 43 a 14-57 - Ofc 313-314-315
Centro Empresarial San francisco
Tel: 322 02 28

contacto Rionegro

Karga Fase 1 Ofc 307 Glorieta principal Aeropuerto Jose Maria Cordova 300 mts via Guarne

contacto Buenaventura

Carrera 3 No 7-08 Of 1602
PBX: 572 – 242 45 39
edificio Pacific trade center

 

contacto Bogotá

Av Calle 26 No 85 D 55 modulo 2 OF 301 A CENTRO EMPRESARIAL DORADO PLAZA
Tel: 318 347 58 85

logo 2 OLI - Operador Logistico Integral